Kumpulan Soal PAT/UKK IPS Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013 Revisi 2017

Soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau yang pernah dikenal dengan Ujian Kenaikan kelas (UKK) pelajaran IPS kelas 7 SMP/MTs bisa diunduh dengan gratis di halaman ini. Soal-soal ini merupakan soal latihan guna mempersiapkan menghadapi Ujian akhir kelas VII.

Soal-soal Ujian Semester 2 kelas VII ini akan kami sajikan dalam bentuk Pilihan ganda, Isian Singkat, serta Essay atau jawaban panjang. Oleh karena itu snagat penting untuk mengingat lagi materi-materi yang sudah dipelajari.
Kumpulan Soal PAT/UKK IPS Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013 Revisi 2017

Adapun untuk materi IPS Kelas 7 Semester 2 diantaranya meliputi Aktifitas Manusia dalam memenuhi kebutuhan dan kehidupan manusia pada masa Pra Aksara, Hindu-Budha, dna Islam . Atau dengan kata lain materi yang diajarkan hampir berkenaan dengan kegiatan ekonomi di masyarakat. Sedangkan untuk contoh soal PAT IPS semester 2 bisa langsung disimak di bawah ini:

Contoh Soal IPS Kelas 7 Semester 2 Pilihan Ganda, Isian, dan Essay


I. Soal Pilihan Ganda
1. Salah satu kebutuhan Manusia menurut sifatnya adalah ... .
a. Kebutuhan Primer
b. Kebutuhan Rohani
c. Kebutuhan Kelompok
d. Kebutuhan saat ini
Jawaban: B

2. Faktor-faktor yang tidak mempengaruhi permintaan adalah ... .
a. Harga barang
b. Selera Masyarakat
c. Jumlah Pedagang
d. Ramalan masa depan
Jawaban: C

3. Puspito merupakan sopir truk sejak tahun 2016 lalu. Berdasarkan kualifikasi tenaga kerja, Puspito termasuk dalam ... .
a. Tenaga kerja terlatih
b. Tenaga kerja terdidik
c. Tenaga kerja Tidak terdidik
d. Tenaga kerja terlalu
Jawaban: A

4. Contoh kegiatan produksi nilai guna Form Utility adalah ... .
a. Pasir akan bertambah nilainya jika dibawa ke toko bangunan
b. Jaket yang dibutuhkan pada saat musim dingin
c. Tempe dan tahu berasal dari kedelai
d. Payung digunakan pada saat  musim hujan dan panas
Jawaban: C

5. Umar seorang pengusaha Bebek Balap. Dalam usahanya, Umar dikenal dengan juaragan pelit karena memberi upah karyawan dengan sangat minim. Sikap Umar sebenarnya termasuk dalam... .
a. Prinsip Ekonomi
b. Sumber Ekonomi
c. Permintaan
d. Distribusi barang
Jawaban: Prinsip Ekonomi

II. ISIAN SINGKAT
1. Jumlah barang yang dibeli masyarakat berbagai tingkat harga disebut ... .
Jawaban: Permintaan
2. Rasyid seorang tukang sapu di sebuah Sekolah Menengah Pertama. Berdasarkan pembagian tenaga kerja, Rosyid termasuk tenaga kerja ... .
Jawaban: Tenaga kerja tidak terampil dan tidak terdidik
3. Usaha dengan menggunakan alat seadanya untuk mendapat hasil maksimal disebut... .
Jawaban: Prinsip Ekonomi

Itulah contoh soal IPS kelas 7 SMP/MTs semester 2. Contoh diatas hanyalah sebagian dari kumpulan soal yang kami sajikan. Untuk soal-soal lebih banyak dengan berbagai bentulk format yakni Pilihan ganda, Isian singkat dan Essay bisa langsung diunduh dibawah ini.

Download Soal PAT IPS Kelas 7 SMP.MTs Kurikulum 2013


Kumpulan soal materi Aktivitas Manusia Dalam Memenuhi Kebutuhan - Download Disini
Kumpulan Soal Kehidupan Manusia pada masa Pra Aksara, Hindu Budha dan Islam - Download Disini

Itulah link download soal IPS kelas 7 Pilihan ganda, isian, dan essay. Sangat mudah tinggial klik tulisan download disini, maka akan diarahkan pada halaman penyimpanan. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Kumpulan Soal PAT/UKK IPS Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013 Revisi 2017"

Posting Komentar