Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 dan 4 Edisi Revisi 2017 Mudah Penggunaan

Aplikasi raport Kurikulum 2013 SD Kelas 1 dan 4 edisi revisi berdasarkan dengan panduan Penilaian terbaru mulai diberlakukan. Sekolah yang menyelenggarakan kurikulum 2013 hendaknya menggunakan penilaian sesuai dengan pedoman penilaian yang berlaku.
Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 dan 4 Edisi Revisi 2017 Mudah Penggunaan

Seperti yang diketahui ada dua pedoman atau dasar dalam membuat laporan penilaian kali ini berbeda dengan semester satu tahun sebelumnya. Pertama adalah Permendikbud nomor 24 tahun 2016 yang berisi pembagian KI dan KD. Berikutnya adalah Buku Panduan Penilaian yang dikeluarkan akhir tahun 2016 lalu dan mulai diberlakukan mulai 2017 ini.
BACA JUGA: Buku Pedoman Penilaian SD Revisi terbaru

Banyak Aplikasi Raport K13 SD kelas 1 dan 4 yang sudah menggunakan edisi revisi. Namun tidak semua aplikasi raport tersebut mudah dijalankan. Beberapa diantaranya malah susah digunakan untuk kalangan awam.

Oleh karena itu aplikasi cetak raport K13 ini di desain dengan sangat mudah dan bisa digunakan siapa saja. Logo sekolah dan sebagainya bisa diganti. Bahkan tanpa di protek sekalipun. Aplikasi raport K13 ini merupakan buah produksi dan kreatifitas dari guru SD Kartika IV 7 Malang. Untuk lebih detilnya bisa disimak di bawah ini.

Keunggulan dan Fitur Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 dan 4 


1. Mudah Digunakan
APlikasi Raport Kurikulum 2013 SD kelas 1 dan 4 ini sangat mudah digunakan bahkan untuk yang masih awam terhadap komputer  sekalipun. Pengguna tinggal memasukkan data siswa dan nilai.

2. Sudah tersedia Deskripsi
Pengguna tidak perlu memasukkan KD dan KI. Karena dalam aplikasi ini sudah dilengkapi KD dan deskripsi.

3. Tidak Terprotek
APlikasi ini merupakan aplikasi raport kurikulum 2013 tanpa protek. Sehingga pengguna bisa mengubah dan mengedit sesuai dengan kebijakan sekolah.

4. Sesuai dengan pedoman dan Peraturan yang berlaku
Aplikasi Raport Kurtilas SD kelas 1 dan 4 ini  sudah berdasarkan revisi 2017. Artinya kolom dan tampilan serta kontennya juga sudah sesuai dengan Buku Pedoman Penilaian dan Permendikbud Nomor 24 tahun 2016 tentang KI dan KD.

Keunggulan dan fitur raport tersebut sudah lengkap. Pengguna juga tinggal download Aplikasi Raport K13 SD kelas 1 dan 4 di bawah ini.

Aplikasi Raport Kurikulum 2013 SD Kelas 1 - DOWNLOAD
Aplikasi Raport Kurikulum 2013 SD Kelas 4 - DOWNLOAD

Subscribe to receive free email updates:

49 Responses to "Aplikasi Raport K13 SD Kelas 1 dan 4 Edisi Revisi 2017 Mudah Penggunaan"

  1. ini gan

    http://www.coretanguru.com/2017/12/download-aplikasi-raport-kurikulum-2013-sd.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara ganti nama di deskripsi rapot gmn ya ? passwordnya apa ? mohon dibalas, trims

      Hapus
    2. paswordnya 00000 (lima kali)

      Hapus
    3. ganti nama jg bs otomatis kok bu

      Hapus
    4. Cara masuk pasword itu gimana ya

      Hapus
    5. saat cetak raport kok pada kolom deskripsi PKn dan BI kosong cuman tertulis nama siswa, mohon pencerahan, trimaksih sebelumnya

      Hapus
    6. deskripsinya dipilih mana yang tertinggi dan kd terendah

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. apakah sudah ada keluaran aplikasi raport kelas 1 semester 2

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. sama msa,, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  4. Nama yg deskripsi kok tdk bisa diganti ya? Cara gantinya bgaimana? Otomatis tdk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mbak, di pojok kanan bawah,, tulisan NAMA SISWA FOR DISKRIPSI

      Hapus
    2. Untuk deskripsinya bsa langsung otomatis muncul atau perlu d ketik ulang?
      Ap ad video tutorialnya? Terima kasih sebelumnya

      Hapus
    3. Knpa aplikasinya tdk bisa saya download ya

      Hapus
    4. Mas kenapa deskripsi ada sebagian yang tidak keluar, cuma nama saja.

      Hapus
    5. bisa bu, tinggal klik tautan aja,,,

      Hapus
    6. kok deskripsi yg di raport cuman muncul nama

      Hapus
    7. Deskripsi untuk agama kristen kok gak bisa muncul otomatis ya, caranya gimana?

      Hapus
    8. ada pilihan agama lain bu, masukkan nilai kemudian deskripsinya d pilih dengan memasukkan angka 4,3 atau 2

      Hapus
    9. Maksudnya memasukkan angka 4,3 atau 2 itu ada pedomannya tidak ya? Atau yg penting diisi angka itu? Diletakkan di kdnya tidak?

      Hapus
    10. anka 4 berarti pada deskripsi nantinya KD yang dimaksud sangat baik (A),
      angka 3 berarti sudah baik (B)
      angka 2 cukup baik (C)
      sedangkan angka 1 berarti perlu bimbingan (D)

      Hapus
    11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    12. Iya tetimakasih. Mau tanya lagi ya mas. Nilai raport ki4 ko tidak bisa muncul ya? Nilainya dari mana ya soalnya saya lihat ad rumusnya. Tetimakasih

      Hapus
    13. bisa kok bu, maksudnya nilainya tidak muncul uda diisi semuanya apa belum ?

      Hapus
    14. Ia sudah bisa. Terimakasih ya.

      Hapus
  5. Untuk Mapel B. Inggris Kelas 4 dan Mulok pilihan sekolah kog tidak ada ya pak?

    BalasHapus
  6. maaf ganggu sebentar ,aplikasinya semester 1 bisa enggak digunakan untuk semster 2,tq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara tidak bisa pak, kecuali bapak bisa edit KD-nya menjadi KD semester 2 untuk deskripsi nantinya..

      Hapus
  7. Selamat sore, untuk workbook spiritual password utk unprotect apa pak?, mau edit deskripsinya. Atau ada cara lain utk edit deskripsi nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua paswordnya sama pak, pake angka nol lima kali (00000)

      Hapus
    2. Selamat siang pak, maaf mau tanya lagi...saya gunakan pass 00000 lima kali, tapi reportnya not correct khusus untuk yang spiritual aja yg gak bisa pak

      Hapus
  8. assalamualaiakum
    maaf, boleh minta no Wa ya admind

    BalasHapus
  9. Ijin edit ya..
    untuk semester 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan pak,,, tingal ganti KD

      Hapus
    2. bagaimana cara mengganti KDnya?

      Hapus
  10. Bagaimana Cara menggantikan Deskripsi Pengetahuan dan Keterampilan masing2 Mata pelajaran seperti
    1. Sangat Baik
    2. Sudah Baik
    3. Cukup Baik
    4. Kurang Baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada d deskripsi pak, per KI nanti tinggal isi angka 1,2, 3 atau 4

      Hapus
    2. semester dua sudah ada belum

      Hapus
  11. Pak, numpang tanya, kalo di ambon untuk kelas 1 tidak ada muatan lokal, trus bgm caranya hapus muatan lokal

    BalasHapus
  12. Terima kasih...saya sudah gunakaan aplikasinya...semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak...
    ditunggu untuk semester 2 nya yak

    BalasHapus