Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4 Kegiatan Malam Hari dan Kunci Jawaban

Soal tematik kelas 1 SD tema 3 subtema 4 tentang kegiatan malam hari sudah bisa disimak pada halaman postingan kali. Soal-soal ini sengaja kami sajikan sebagai bahan ajar peserta didik ataupun pengajar untuk memberikan latihan dan penilaian kepada muridnya. Sehingga soal-soal ini bisa diunduh dan di edit sesuai dengan indikator dan kondisi peserta didik. Namun soal-soal ini sejatinya sudah terdapat dalam buku tematik kelas 1 tema 3 Kegiatanku.
Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4 Kegiatan Malam Hari dan Kunci Jawaban

Untuk materi muatan tema 3 subtema 4 kelas 1 SD adalah berisi kegiatanku di malam hari. Sehingga banyak cerita, teks, dan soal yang tidak jauh beda dengan tema yang disajikan. Seperti halnya untuk materi PKn. Pada materi muatan PKn menyajikan kegiatan dan perilaku baik yang dilakukan di malam hari. Kegiatan baik tersebut seperti mengaji, belajar, dan beberapa aktivitas yang dilakukan sebelum tidur.

Sedangkan untuk materi Matematika,berisi tentang penjumlahan dan pengurangan bilangan dari angka 1 sampai 20. Tidak hanya sekedar soal-soal matematis, tetapi juga disajikan soal-soal cerita tentang pengurangan dan penjumlahan. Untuk soal-soal lainnya bisa disimak di bawah ini.

Soal Latihan Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4dan Kunci Jawaban

Soal Pilihan Tema 3 subtema 4 kelas 1

1. Hari mulai gelap ketika . . . hari
a. pagi
b. siang
c. malam

2. Bulan terlihat ketika . . . hari
a. malam
b. pagi
c. siang

3. Salah satu binatang yang terbang ketika malam hari adalaah … .
a. kelelawar
b. ayam
c. lebah

4.Binatang yang mengeluarkan cahaya pada malam hari adalah … .
a. kelelawar
b. burung hantu
c. kunang-kunang

5. Kebiasaan baik yang dilakukan pada saat malam hari adalah … .
a. mencuci baju
b. menyiapkan alat sekolah untuk besok
c. Bermain HP

6. Sebelum tidur kita harus … .
a. menggosok gigi
b. mencuci piring
c. bermain

7. Setelah Sholat Maghrib Siti membaca … .
a. Al Quran
b. Koran
c. majalah

8. Setelah mengaji, Siti langsung … .
a. main HP
b. belajar
c. gangguin adik

9. Hasil 16+3 adalah … .
a. 13
b. 16
c. 19

10. Edo memiliki 9 butir kelereng. Kemudian Ayah memberikan lagi kelereng sebanyak 5 butir. Jumlah kelereng Edo sekarang adalah … .
a. 9 butir
b. 14 butir
c. 15 butir
11. Hasil dari 14 – 4 adalah . . . .
a. 4
b. 10
c. 18

12. Ibu membuat 15 kue donat. Kemudian diberikan kepada Lani, Edo, Siti, Dayu, Beni dan  Udin masing-masing satu kue donat. Berapa sisa kue donat ibu?
a. 15
b. 9
c. 6

13. Supaya tidak mudah sakit gigi, kita harus  rajin … .
a. menyapu lantai
b. makan permen
c. gosok gigi

 Soal Isian kelas 1 tema 3 subtema 4
1. Ketika malam hari kita bisa melihat  . . . dan  . . .
2. Matahari terbenam, tanda . . . telah datang
3. Sebelum tidur kita sebaiknya … .
4. Malam ini ayah sedang membaca . . .
5. Buatlah kalimat dengan kata di bawah ini:
a. bulan:
c. malam
6. Pada malam hari langit terlihat . . . . .
7. Siti rajin belajar agar menjadi anak yang … .
8. 5+7 = . . .
9. Di Piring ada 12 potong pisang goreng. Kemudian Ibu meletakkan lagi 7 potong pisang goreng di piring tadi. Berapa potong pisang goreng  di piring tersebut?
10. Hasil dari 17 – 5 adalah . . . .
11. Lani memiliki 15 biskuit. Kemudian Ayah memakan 4 biskuit Lani. Berapakah sisa biscuit Lani sekarang?
12. 9 – 9 = . . . . .

Itulah soal-soal tematik yang bisa kami sajikan. Adapun soal-soal tersebut bisa dijadikan sebagai latihan soal semester ataupun bisa juga soal mid semester atau yang sering dikenal dengan soal uts tema 3. Untuk lebih detil soal lainnya bisa di download di bawah ini:

Download Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4 Kegiatan Malam Hari - UNDUH DICINI

Download juga soal kelas 1 tema 3 subtema lainnya di bawah ini:
Soal Kelas 1 Tema 3 Subtema 1 Kegiatan Pagi Hari

Kunci Jawaban  Soal kelas 1 tema 3 subtema 5
Kunci jawaban soal pilihan
1.  c
2. a
3. a
4. c
5. b
6. a
7. a
8. b
9. c
10. b
11. b
12. b
13. c

Kunci Jawaban Soal Isian
1. bulan dan bintang
2. malam
3. berdoa, mencuci kaki, gosok gigik
4. koran
5a. bulan: Edo dan Beni melihat bulan di lapangan
5b.malam: siti rajib belajar setiap malam
6. gelap
7. pandai/pintar
8. 12
9. 19
10. 12
11. 11
12. 0 (nol)


Itulah soal dan kunci jawaban tema 3 subtema 4 yang bisa kami sajikan. Semoga bermanfaat. 

0 Response to "Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4 Kegiatan Malam Hari dan Kunci Jawaban"

Posting Komentar